eng | rus
Партнеры Кирилл Удовиченко
Кирилл Удовиченко

Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 2008 г.

В 2007 г. начал юридическую практику в МЗС в качестве юриста.
В 2015 г. стал партнером фирмы.

Имеет статус адвоката, является членом Адвокатской палаты г. Москвы.

Входит в список лучших юристов (Leading Individuals) в разрешении споров (арбитраж и медиация) по данным рейтинга The Legal500 – Dispute resolution: arbitration and mediation.

Включен в список рекомендованных юристов рейтинга Право.ru-300 в сфере международного арбитража.

За время своей карьеры Кирилл зарекомендовал себя как практик со значительным опытом в разрешении споров, в особенности в трансграничных процессах (часто включающих банкротные процедуры) и международных коммерческих арбитражах. На счету Кирилла сопровождение нескольких крупных российских банкротств в качестве представителя ключевых кредиторов должников, требования которых исчисляются сотнями миллионов долларов. В последние годы Кирилл также активно занимается инвестиционным арбитражем, являясь ведущим консультантом в ряде споров.

Является арбитром в составе Коллегии по международным и инвестиционным спорам в Арбитражном центре при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Недавний опыт Кирилла включает:

  • представление интересов инвестора в инвестиционном споре с государством СНГ на сумму более $ 1 млрд,
  • сопровождение банкротства крупнейшего чешского сталелитейного предприятия Pilsen Steel,
  • защиту интересов ВЭБ.РФ в государственных судах и иных органах Украины в деле об оспаривании ареста 99 % акций украинского дочернего банка ВЭБ.РФ и их последующей продажи на аукционе, а также в процессе признания и приведения в исполнение решения чрезвычайного арбитра Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма,
  • действия в интересах О1 Group в связи с комплексным трансграничным спором с банками «Открытие» и «Траст» на сумму более $ 500 млн; в ходе спора инициировано более 20 судебных, арбитражных и банкротных процессов в России, Англии и на Кипре,
  • сопровождение рада процессов в судах Кипра с участием компании Rose Group на общую сумму свыше $ 110 млн,
  • представление интересов Государственной Судоходной компании Исламской Республики Иран в ряде споров с российскими государственными органами и коммерческими организациями.

Прочие клиенты Кирилла – Boeing, Globaltrans, Volvo, Саратовские Авиалинии и другие.


Вернуться к списку партнеров